Сеть молодежных независимых проектов,
объединенных общей целью – развитие общественной дискуссии в России
Май
15
Вс
Говорим о пропаганде
Москва
16
Пн
17
Вт
18
Ср
19
Чт
20
Пт
21
Сб
Говорим о кибербезопасности | Лекция
Новосибирск

«Ваше мнение очень важно для нас»: можно ли доверять соцопросам?
Казань

Говорим с правозащитницей Дианой Рамазановой | ППоддержка
Санкт-Петербург
22
Вс
Говорим об армии
Екатеринбург
23
Пн
24
Вт
25
Ср
26
Чт
27
Пт
28
Сб
29
Вс
30
Пн
31
Вт
Июнь
1
Ср
2
Чт
3
Пт
4
Сб
5
Вс
6
Пн
7
Вт
8
Ср
9
Чт
10
Пт
11
Сб
12
Вс
13
Пн
14
Вт
15
Ср
16
Чт
17
Пт
18
Сб
19
Вс
20
Пн
21
Вт
22
Ср
23
Чт
24
Пт
25
Сб
26
Вс
27
Пн
28
Вт
29
Ср
30
Чт
Июль
1
Пт
2
Сб
3
Вс
4
Пн
5
Вт
6
Ср

Встречи


QR-коды вводят по всей России для посещения общественных мест, Тюмень не стала исключением. У общества возникают вопросы к этому методу — кто-то считает что эти меры незаконны, а кто-то уверен что они недостаточны. Обсудим причины и смысл таких мер, поговорим про практику в других странах и к чему это все может привести? Обсудим это уже в это воскресенье, 28 ноября, в 18.00 в баре UNDER, ул. Свердлова д.5, к.2

Меньше чем через 5 дней начнется голосование на парламентских выборах, а вместе с ним вновь актуализируется «вечный» вопрос российской политики последних десятилетий: нужно ли участвовать в выборах?

Цензура – неотъемлемый атрибут взаимоотношения государства и СМИ многие столетия. В наше время объектом (и даже субъектом) цензуры стали не только СМИ, но и соцсети. Чем отличается цензура в разных странах и грозит ли нам очередное ужесточение цифровых запретов по примеру «китайского файервола»?

Дорожное строительство – одна из наиболее «больных» тем для российских городов. И если одни – малые города, часто страдают от отсутствия средств даже на минимальное обновление дорожной сети, то в ряде больших городов нередко заметна другая крайность: возведение дорожной инфраструктуры оборачивается неудобствами для жителей, а само дорожное строительство становится самоцелью.

Любая минимально открытая и конкурентная политическая система предполагает наличие оппозиции, которая подвергает сомнению целесообразность действий власти и предлагает альтернативные пути решения встающих перед обществом проблем. Слабая оппозиция не может в достаточной мере справляться с этой функцией, в то время как излишне радикальная способна привести к реакции властей.


Краткая история


Пространство Политика открылось в Тюмени в октябре 2020-го. Проект появился в городе по инициативе тюменской команды — наши участники заинтересовались развитием политической дискуссии, которой особенно не хватает в таком студенческом городе, как Тюмень.

Работа нашей дискуссионной площадки началась непосредственно со встреч Пространства — за первый сезон в традиционных дискуссионных форматах мы успели поговорить об урбанистике, политкорректности и феминизме. А уже в декабре мы запускаем в Тюмени Дебар: в баре обсуждаем серьезные темы в неформальной обстановке.

Открывшись в ковидном 2020-м, наш проект продолжает развиваться: уже в следующем году мы намерены запустить ЗаГраницы, где будем обсуждать опыт зарубежных стран и международные проблемы с причастными спикерами, а также Пространство Кино, на встречах которого смотрим и обсуждаем документальное кино.

Следите за нами в соцсетях и приходите на наши оффлайн-дискуссии! Мы ждем вас!