Сеть молодежных независимых проектов,
объединенных общей целью – развитие общественной дискуссии в России
Октябрь
17
Вс
Может ли журналист быть активистом? | ДеБар
Санкт-Петербург
18
Пн
19
Вт
20
Ср
21
Чт
КПРФ – реальная оппозиция в современной России? | ДеБар
Москва
22
Пт
23
Сб
24
Вс
25
Пн
26
Вт
27
Ср
28
Чт
«Спираль молчания» Э.Ноэль-Нойман | ПолитREAD
Москва
29
Пт
30
Сб
31
Вс
Ноябрь
1
Пн
2
Вт
3
Ср
4
Чт
5
Пт
6
Сб
7
Вс
8
Пн
9
Вт
10
Ср
11
Чт
12
Пт
13
Сб
14
Вс
15
Пн
16
Вт
17
Ср
18
Чт
19
Пт
20
Сб
21
Вс
22
Пн
23
Вт
24
Ср
25
Чт
26
Пт
27
Сб
28
Вс
29
Пн
30
Вт
Декабрь
1
Ср
2
Чт
3
Пт
4
Сб
5
Вс
6
Пн
7
Вт
8
Ср

Встречи Пространства Политика в Москве


Пространство Политика — дискуссия о проблемах российского общества. Проект организует встречи-обсуждения актуальных вопросов для современной России, предоставляя нейтральную площадку для дискуссии. Пространство – место, где все могут высказаться, послушать других и быть услышанными.

Предстоящие встречи



Прошедшие встречи


Говорим о русском мире
Концепция «русского мира» еще несколько лет назад была в центре общественной дискуссии. Вместе с тем, и сейчас она продолжает влиять на внешнюю и внутреннюю политику страны, пусть и не в статусе формальной государственной доктрины. Что включает в себя это понятие и почему идея «русского мира» стала одной из ключевых идеологем России 2010-х?

Говорим о партийной системе России
Завершившиеся в воскресенье парламентские выборы вновь вывели на авансцену политической дискуссии в России проблему качества одного из ключевых институтов представительства – партий.

Говорим о самоцензуре
Самоцензура не в первый раз становится характерной чертой коммуникации в российском публичном пространстве. Становясь для одних временным способом сохранения существующих структур, для других она со временем заменяет саму суть публичной деятельности.

Говорим об идеологиях ненависти
Распространение идеологий ненависти всегда было предпосылкой самых драматичных событий политической истории. Травмы, нанесённые ими, изменили мировоззрение сотен миллионов людей, а их преодоление заложило новые этические стандарты.

Говорим о кризисе западных демократий
Хотя о кризисе западной демократии говорят уже не одно поколение, в конце 2010-х дискуссия приобрела новое звучание. Феномен популизма, многочисленные кризисы и распространяющееся как в старых, так и в новых демократиях недоверие к существующей модели в очередной раз ставят вопрос о болезни современной демократии. Так ли это и какие основания имеет под собой подобный «демократический алармизм» всего спустя 3 десятилетия после триумфа либеральных демократий?